понедельник, 25 июля 2011 г.

Новое в кулинарной рубрике

Тоска по малой родине, крепчающая на чужбине с каждым месяцем вдали от Нёмана, Свислочи и Днепра в его верхнем течении, сублимируется в ностальгические рецепты "Белорусской кулинарной книги в изгнании".

Сегодня - блюда летней кухни, сезонная радость - спутники стола жарких дней, привычные обитатели быта моей бабушки, мамы, сестры.


Холодник
"Представить себя в жаркий полдень за тарелкой горячего борща, от которого идет жирный и сытный пар разваренных волокон свинины или над шкворчащими и стреляющими янтарным жиром котлетами– практически немыслимо, как бы ни был свиреп голод среднестатистического белого или синего воротничка..."


"Когда вы готовите летний обед в Беларуси, то вопрос «где взять лисичек» перед вам и не стоит – идите в ближайший лес и насобирайте сколько надо – за пол-часа управитесь..."

Комментариев нет: